Москва.Реальная Жизнь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Москва.Реальная Жизнь. » Наше творчество » Сын Стража


Сын Стража

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Ну что ж. Жду критики ^_^...

Автор: Tosh
Название: Сын Стража.
Бета: offициальной нет
Рейтинг: PG-13, а то и просто PG.
Размер:эээ... как пойдёт, может в боль-менее серьёзное творение перерастёт...
Статус: в процессе
Предупреждения: Если честно, то могут быть смерти и кровь. Ничего не могу с собой поделать...

Итак

Сын Стража... Сын Света.

Глава 1.
Доверяй своим чувствам

- Сынок, держись, мы вместе…

Он проснулся. Перевернувшись на бок, прищурил глаза и уставился на окно. Светало. Из-за света глаза противно слезились. Он пару раз сморгнул, протёр их и зевнул, окончательно сбивая с себя дрёму. Рывком сел и, пока вновь не захотелось спать, подошёл к компьютеру. Проведя ладонью по плоскому металлическому системному блоку, он ощутил, как тёплый шершавый металл приветствует его. Рука скользнула дальше. На секунду указательный палец замер над кнопкой включения самым нерешительным образом. Но почти тут же сомнения были отфутболены далеко и надолго, палец вдавил кнопку, и компьютер негромко загудел, начиная просыпаться.

Несколько томительных секунд, не больше полуминуты, как, услышав знакомые нотки в гудении загружающегося процессора, он включил дисплей. Он знал, что вот сейчас на дисплее высветится приветствие. Значки юзеров. Это было глупо, никто (мама) дома больше этим компьютером не пользовался. Для работы на нём порой требовалось ангельское терпение и минимум требований. Хорошо, хоть он вис не чаще, чем его хозяин получал тройки. То есть через день, со скидкой на то, что небольшое торможение в загрузке программы минуты так на две шло как «эстонский норов Кукушеевича». «Кукушеевич» - это компьютер. Висит он и висит, а ты сидишь перед ним и сидишь. И ничего, кроме «Ку-ку!» в голову не приходит. Вот и стал компьютер Кукушеевичем…

Валерий Мерланов придирчиво оглядел экран, зажёг окошко «Аськи», убедился, что никого в сети нет. Затем проверил почту. Тоже ничего. Даже Хрусь не пишет. А он-то был заядлым форумчанином… Грустно. Валь подошёл к стенному шкафу, дёрнул дверцу на себя и уставился в зеркало. Безумно нужное всему миру занятие! Впрочем, он по-любому сейчас не заснёт.

В зеркале на него глядел худощавый паренёк двенадцати  лет и 28 дней. Нет, полночь была ещё когда он засыпал. Значит уже 29. Стареем. Быстро. Спать ложился, в соседней комнате ещё полуночный бой не отзвучал (как-то Валя не смущало, что часы уже сколько лет не били), а вот, уже новый день.

- Ну что, стареем, Валь? – осведомился он у паренька. Тот в ответ хмыкнул и тряхнул тёмно-русыми волосами, старательно отращиваемыми уже два года. Теперь достигающие ушей, они были недавно подстрижены из более длинного своего состояния (до плеч), так как так они мешались, и «цивильненько» прихваченные хаератником.

Поняв, что маяться дурью – это не для него, Валь вздохнул, выключил компьютер и вновь нырнул в кровать. Сон не шёл. Только под утро дрёма без сновидений накрыла его.

А затем потянулся нудный школьный день. А затем нудное выполнение половины позавчерашней домашки по русскому. Так было всегда. Домашки просрочены, лени немеренно, а желание куда-нибудь деться из квартиры – несдержимое. Так что через пару минут, Валера, а ещё короче, Валь, уже рванул по улицам, распугивая прохожих. Так всегда получалось. Ну почему, когда он несётся вот так, прыгая через лужи, прохожие испуганно оборачиваются? Он что, фанатик с горящими глазами?.. Ладно, может и похоже.

Уныло засвистел Цоевскую «Кукушку» телефон. Звонит мама. Это ясно, даже не глядя на дисплей, хотя мелодия общая для нескольких номеров в его телефонной книжке.

- Да, ма?

- Валер, ты где? – раздалось на «том конце провода».

- Всё в порядке, ма. Я с Хрусем договорился встретиться. – Спокойно пояснил Валь. Да, с Хрусем он договаривался встретиться, но вот только на просторах интернета, но зачем же маме знать всё? А так, он сказал чистую правду. И кто виноват, что мама подумает не о том?

- Ладно, возвращайся только не очень поздно.

- Да, мам, конечно… - Валь повесил трубку.

Затем медленно огляделся. Так, и где это он, интересно, находится? Какой-то двор. Похожий на сотню других, таких же. Дома, выстроившиеся в форме «каре», качели, арка в том конце двора. Мдя, умеет он в такие места забредать. Или заезжать. Ведь, как известно всякому, кто хоть раз был в Дубне, Дубна – город велосипедистов. Ладно, пора отсюда выбираться. Оглядевшись, Валь выбрал нужный проход между домами и целеустремлённо направился к нему. У него почти всегда срабатывала «дорога домой» - он просто знал, в какой стороне дом. И будет это знать, даже в метро в другом городе. Даже с завязанными глазами.

Уверенный в правильности выбранного направления, Валь поспешно шагнул в арку. Что-то его торопило. Вернее не что-то, а весьма определённое кое-что, что многие называют интуицией.

- А вот и ты! – послышался чей-то мужской голос. Валь напрягся, надеясь, что обращаются не к нему. Но он ошибся. К нему шагнул мужчина, одетый в кожу. Кожаные штаны, косуха. Металлист, похоже. Из благородных, то есть не из тех моральных у… кхм, скажем лучше, неполноценно развитых людей, на лицах которых написано: «Пошляк со стажем». Благородные металлисты, как их называли иногда, были любителями металла мелодичного, а пива не в больших количествах. По крайней мере так было в Дубне.

- Э, собственно, вы обращаетесь ко мне? – Выдавил из себя Мерланов, торопливо прикидывая, куда бы смыться. Но, к его удивлению, интуиция, напополам с «дорогой домой» (микс, хранящий его по дороге домой всегда. Самая безопасная дорога) упрямо звала его вперёд, к мужчине.

- Да, к тебе, Валерий Мерланов. - Спокойно подтвердил мужчина. – Мне кое-что просили тебе передать.

- Откуда вы знаете… Так что вас просили мне передать? И кто? – страха почему-то не было. Как будто встретил старого знакомца.

- Неважно кто, неважно откуда я знаю твоё имя. Только теперь запомни: этой ночью. В полночь. Доверяй своим чувствам.

- Чего? – вытаращил глаза Валь, но незнакомец как сквозь землю провалился (сказать по секрету, Валь почти угадал).

0

2

Tosh, критка!? На фиг... (сначала было напечатано подругому) её! Мне очень понравилось.=)) Есть же талантливые люди. =) Жду продолжения. До-до.

0

3

Фигушки тебе. Никакой проды до критики!

0

4

Tosh, критика! А можно выдумать? *невинно хлопает глазами*

0

5

Tosh, не буду я третий раз одно и то же печатать!

0

6

Ладно, устал ждать. Выкладываю. Но отзывов жду. А в них желательно: указание на речевыее ошибки, шероховатости, хромую логику, ошибки речевые и недочётыстиля и текста).

***

Валь вернулся домой, находясь всё ещё под впечатлением от случившегося. Добрался он без приключений, всё было благополучно. Быстро перекусив («ой, ма, я уже объелся, право слово!»), Валь отправился спать. В голове крутилось «Этой ночью. В полночь. Доверяй своим чувствам». Чушь какая-то. Лучше спать.

- Сынок, держись, ты будешь жить! Моя вечность… Ты будешь жить во что бы то ни стало!

Лицо, склонённое над ним. Лицо печальное, гордое. Красивое…

Валь проснулся. Опять этот сон… Вдруг мальчик понял, что сейчас ровно полночь.

Валь резко встал. Нет, пора положить конец своему недоверию. Наступила полночь. Он выяснит, в чём дело. Во что бы то ни стало. Мерланов торопливо оделся и остановился в растерянности. А что, собственно, делать?
«Доверяй своим чувствам»…

Но, вообще-то, это было глупо. Поверить незнамо кому, проснуться в полночь и ожидать непонятно чего. И доверять своим чувствам. Извините, но он и так доверяет своей интуиции, право слово…

Неожиданно, Валь прислушался. Нет, тишина. Но ощущение, что его кто-то зовёт, не покидало его сознание. Да что это такое, в конце концов?! Не дают человеку спать. Мерланов попытался определить, откуда «слышится» «звук». «Звук» шёл из прикроватной тумбочки, кажется, из нижнего ящика.

Там, в ящике, лежали вещи, связанные с отцом Валя, Александром Мерлановым. История с ним была запутанная. То ли он бросил Валерину мать, Елену, и их ребёнка, маленького Валя, то ли Елена бросила мужа, забрав сына с собой… В общем, обычная невнятно-непонятная история разведённых родителей. Но Валь упрямо хранил всё, что осталось от отца: небольшой кулон на кожаном шнурке, фотографию, на которой изображался высокий черноволосый мужчина под руку с молодой девушкой со сложной причёской (это была свадебная фотография молодых Мерлановых), а так же старая нотная тетрадь, в которой витиеватым почерком были записаны какие-то пьесы.

Валь выдвинул ящик. Да, память его не подвела. Кулон, фотография в рамке и нотная тетрадь… Вдруг Валь понял, что сжимает кулон в руке. Когда он успел его взять? Странно…

Красивый кулон: два крыла, размер примерно в пол-ладони. Кажется, крылья стальные. Действуя чисто по наитию, Валь надел кулон на шею. Неожиданно появившийся лунный луч скользнул по лицу Валя, по его шее. Как будто его что-то притягивало. Он на секунду задержался на кожаном шнуре от кулона… Валерий застыл, как будто боясь луч спугнуть… Лучик достиг кулона, и… крылья засияли.

Повинуясь какому-то чувству (точнее, всё той же интуиции), Валь дотронулся до сверкающего кулона… За его спиной что-то появилось. Что-то такое, что захотелось расправить и взлететь. Валь обернулся. За его спиной колыхались крылья. Большие крылья, чёрные ближе к «началу» и белые по краям. «Я сошёл с ума, - мелькнула у него мысль, – а раз так, почему бы мне не насладиться своим бредом до конца?»

Валь подошёл к окну, отзанавесил штору, осторожно снял с подоконника горшки с цветами. Неосторожно задел крыльями книжный шкаф. Чертыхнулся… И почувствовал странное… зудение, что ли? Валь ещё раз обернулся к крыльям. Ему показалось, или одно из перьев, которое раньше было белым, действительно потемнело?

В соседней комнате завозилась ма, как обычно называл маму Валерий. Валь замер, затаив дыханье. Нет, обошлось. Мальчик, стараясь не шуметь, открыл щеколды на окне, распахнул его. В комнату ворвались звуки ночного города.

Внезапно Валю стало страшно. «Ничего, - глубоко вдохнув, успокоил себя Мерланов, - Всё будет хорошо. Всё должно быть хорошо». Он расправил крылья… И понял, что они были у него всегда, просто он их не видел, не чувствовал… Он расправил отвыкшие уже от движения крылья, вновь их сложил, встал на подоконник и… прыгнул.

Внизу (6-ой этаж, как-никак) простиралась привлекательная для самоубийцы бездна. Сначала Валь взметнулся вверх, но затем сила, равная «жэ-на-эм», где «жэ» – ускорение свободного падения, «эм» – масса тела (на данный момент – Валя), потянула его с высоты «аш» (высоты, с которой предмет (всё тот же Валь) падает (сейчас – 6… Нет, уже 5 этажей)), потянуло его вниз, вниз… Чуть ли не в метре от земли Валь умудрился-таки раскрыть крылья. Взмах, ещё взмах… Он постепенно набирал высоту.

0

7

ну? дальше-дальше-дальше!!! я не буду перепечатывать одно и тоже по 100 раз!

0

8

Жду проды. =))

0

9

Елена
А критика? *любимы смайл :mad: *

0

10

Tosh, а по лбу? Тавай, продолжай...

+1

11

Елена
Абижусь! Буду выкладывать только тем, кто критиковать будет. Личным сообщением. :P

0

12

Tosh, я критиковала. И вообще, шантажировать буду!

0

13

Оля
Ты нечестно поступаешь. Я выложил два куска, а где прода Логова?

0

14

Tosh, в медленной перепечатке. Будет завтра-послезавтра. Мама дома => долго печатать нельзя.

0

15

Ладно уж, люди. У меня великий праздник с 29 и до сих пор не кончился. Так что выкладываю-таки проду вам)

Глава 2
Сын Иеракса

Эдем. У кое-кого это слово вызовет слащавые ассоциации с львятами-ягнятами, играющими вместе и прочим тому подобным…

Третье небо. Дом Светлейших. Кабинет Генерального стража Троила. Грозный адрес… скрывающий в своём конце неожиданно маленький уютный кабинет. Троил не любил лишних пространств. На ковре, на стене, висело несколько трофейных мечей и кинжалов с характерными зазубринами для срезания дархов. В молодости Генеральный страж служил в златокрылой гвардии, одержал несколько побед в сложных схватках со стражами мрака и любил об этом вспоминать.

Сейчас Троил сидел за своим столом и что-то писал в толстую, почти на две трети заполненную тетрадь. Перо, которым он водил по бумаге, время от времени окуная его в чернильницу, было белым, с золотистым кончиком. Маховое перо Пегаса. У стола, в почтительном отдалении, застыли четыре стража. Судя по золотым крыльям на шеях, они все служили в гвардии златокрылых. Это были две лучшие пары, двое из них были боевыми соратниками самого Троила.

Генеральный страж сначала закончил предложение и лишь затем, отложив перо, поднял голову. Его изумрудно-зелёные глаза внимательно оглядели пришедших.

- Садитесь, - кивнул им Троил на в ту же секунду появившиеся стулья, - и слушайте… Вы помните о… страже Иераксе?

- Конечно. – кивнул один из стражей, получивший золотые крылья относительно недавно (всего 5 тысяч лет назад). Остальные хранили молчание, уже привыкшие к риторическим вопросам Генерального стража.

- Иеракс, - пропустив фразу златокрылого мимо ушей, продолжил Троил, - был талантливым стражем света, безукоризненно служившим нам 30 тысяч лет. Он работал в паре с Александросом, который был к тому же его личным наставником с тех пор, как Иеракс (довольно рано) стал полноправным стражем. Младший и старший страж. Интересная пара… - Троил замолчал, устремив взгляд куда-то вдаль, словно пытаясь разглядеть черноволосого полуюношу-полумужчину, который, в сопровождение 40 000-летнего стража появлялся изредка на пороге этого кабинета с вызывающей полуулыбкой на лице…

Один из златокрылых вежливо кашлянул.

- Ах, да… Так о чём я?.. А, я рассказывал, что Иеракс летал вместе с Александросом. Затем Александрос получил золотые крылья. Правда, он продолжал летать исключительно со своим воспитанником. Это была крепкая, тёплая дружба… Ну да я отвлёкся. Прошло около тысячи лет. Это было последнее задание пары страж-златокрылый. Иеракс должен был после него получить золотые крылья… Но случилось непредвиденное. Они попали в засаду. Её возглавлял один из лучших бойцов мрака, второй меч после Арея. Второй, разумеется, после смерти Хоорса… мечник Юис. Подробностей мало кто знает, сами понимаете, Александрос об этом не любит распространятся, но в том бою Иеракс… лишился своих крыльев.

Златокрылые слушали молча, внимательно глядя на Генерального стража. Лишь иногда кто-то поглядывал на двери, понимая, что Троил наверняка кого-то ждёт. Иначе зачем устраивать этот урок истории?

- …Алескандрос несколько раз предлагал Иераксу всё-таки вернуться в Эдем, но тот каждый раз отказывался. Затем Александросу ничего не оставалось делать, как вернуться к нам. И уже когда они прощались, он узнал… Что Иеракс полюбил обычную девушку. И, между прочим, они к тому времени уже поженились.

«Слушатели» сидели с каменными лицами. Но это они слышали впервые.

- Александрос вернулся в Эдем. Прошло немного времени, и беззащитный Иеракс погиб. Это постарались стражи мрака. Думаю, они это сделали из-за того, что у Иеракса родился сын. Причём сын стража. То есть… крылатый.

Троил ненадолго замолчал, затем продолжил:

- Один из наших стражей присматривал за ним. За Вальриссом. За Валем. Мрак тоже не сидел сложа руки. Мальчуган находится под двойной опекой. Опекой обоих сторон… Ну, хватит истории. С минуты на минуту здесь должен появиться тот самый страж, который за Вальриссом присматривает.

Двери распахнулись. В кабинет, пошатываясь, вошёл… нет, скорее ввалился, страж. Он сжимал в руке арбалетный болт, другую руку прижимал к животу, на котором сквозь ткань расплывалось тёмно-красное пятно. Страж был мертвенно-бледен, крылья волочились.

- Вальрис… - еле слышно прошептал он, - он нашёл крылья…

- Нашёл? – подался вперёд Троил. – И что случилось?

- Асса, страж мрака… который следил за ним… Я не успел вовремя скрыться… Это болт, выпущенный арбалетчиком мрака, – выговорил раненый страж, садясь (падая) на предоставленный ему стул.

- Значит всё-таки это Асса… Арбалетчик мрака… Давненько мы его не видели… - помрачнел Генеральный Страж. Затем помедлил и вдруг резко спросил, - Крылья! Крылья Вальрисса?!

- Чёрные на треть. Планомерно, – прерывисто прошептал страж.

В кабинете стало тихо. Крылья, темнеющие планомерно… Перерождающийся страж. Они не имеют над ним власти, пока он не сделает выбор. И история, знающая лишь два таких случая, не рассказывает, что те два стража-брата сумели вернуться к свету.

кусок ужасно субмурный, когда чутьт больше буду чувствовать героев и кое-как узнаю предысторию этим событиям, править буду, обязательно.

Отредактировано Tosh (2008-02-02 18:22:30)

0

16

Tosh, вот-вот, молодчинка)

0

17

Супер!

0

18

nik написал(а):

Супер!

Вот после такого мне остаётся только обидется  :cry: Я же просил критики! Здесь её может быть полно! Сам проверял.

0

19

Пожалуйста, критика:

Tosh написал(а):

любил об этом вспоминать

- не путь света

Tosh написал(а):

в почтительном отдаление

- отдалении

Оля написал(а):

получивший крылья относительно недавно

- золотые крылья, иначе странно выходит

Tosh написал(а):

к риторическим вопросом

- вопросам

Tosh написал(а):

был талантливым стражем света, безукоризненно служивший нам 30 тысяч лет

служившим

Tosh написал(а):

страж-златокрылй

1) златокрылый 2) а златокрылый - не страж?

Tosh написал(а):

Подробностей я не знаю

- начальник знает все!

Tosh написал(а):

девушку-лопухоида

- не путь света. Не лопухоида, а человека!

Tosh написал(а):

прирывисто

пре

0

20

Хватит?

0

21

nik
Уже лучше.

nik написал(а):

любил об этом вспоминать

Прямая цитата, не узнал? В описании Троила я цитаты Емца часто использовал. В данный момент - это тоже не моя фантазия.

nik написал(а):

страж-златокрылый

Имеется ввиду, простой страж и страж из гвардии златокрылых. Это не значит, что не златокрылый - не страж. Но ведь пишет же Емец: "златокрылый" без слова "страж". Но "простой" - что-то не встречал...

nik написал(а):

Хватит?

Если есть ещё - выложи ещё. Завтра посмотрю, отредактирую, откомментирую.

0

22

Пункт 1 - ладно, но

Tosh написал(а):

Имеется ввиду, простой страж и страж из гвардии златокрылых.

- как-то странно. Понятно, что имеется ввиду, но представь себе фразу: по улице шли человек и директор. :)

0

23

К первой части:

Tosh написал(а):

Бета: оффициальной нет

1 ф

Tosh написал(а):

отфутболины

отфутболены

Tosh написал(а):

Впрочем, он по любому сейчас не заснёт

по-любому

Tosh написал(а):

двенадцати  лет и 28 дней

так нельзя, либо 2 числа, либо 2 раза словами!

Tosh написал(а):

волосами, старательно отращиваемые

отращиваемыми

0

24

Ко второй части:

Tosh написал(а):

речевыее ошибки, шероховатости, хромую логику, ошибки речевые и недочётыстиля и текста).

речевые, недочеты стиля

Tosh написал(а):

пол ладони

дефис

Tosh написал(а):

отзанавесил штору

разве так говорят?

Tosh написал(а):

сила, равная «жэ-на-эм-на-аш», где «жэ» – ускорение свободного падения, «эм» – масса тела (на данный момент – Валя), а «аш» – высота, с которого предмет (всё тот же Валь) падает (сейчас – 6… Нет, уже 5 этажей) потянуло его вниз, вниз…

1) сила, значит потянула
2) сила равна "эм-же"!!! если речь о силе тяжести! "эм-же-аш"-это работа силы тяжести, она же потенциальная энергия!!!

0

25

Критиковать - это я люблю :) :evil:  Но еще больше я люблю что? Читать. Где продолжение????

0

26

nik написал(а):

отзанавесил штору

Говорят. Не уверен, что пишут, но говорят.

nik написал(а):

1) сила, значит потянула
2) сила равна "эм-же"!!! если речь о силе тяжести! "эм-же-аш"-это работа силы тяжести, она же потенциальная энергия!!!

Писалось в конце прошлого учебного года. С тех пор с физикой стало лучше, но любви не прибавилось. Ладно, сиправлю, а лееень было...

nik написал(а):

двенадцати  лет и 28 дней

так нельзя, либо 2 числа, либо 2 раза словами!

Можно. Сам встречал. Это специально.

Очепятки исправлю.

0

27

Продолжая обсуждение.
Сила потянула, а что же ещё?
Прода... ммм... завтра-послезавтра. Благодаря госопдину критику)

0

28

Сила потянула, а у Вас было потянуло.
А

Tosh написал(а):

nik написал:
двенадцати  лет и 28 дней
так нельзя, либо 2 числа, либо 2 раза словами!Можно. Сам встречал. Это специально.
Очепятки исправлю.

- все равно плохо выглядит. Лучше исправь.

0

29

nik написал(а):

все равно плохо выглядит

Говорить человеку, с направления компьютерной графики, что хорошо выглядит, а что плохо - грызть тлеющий шнур динамита) Мне нравится так. Ладно, пусть другие решат, хорошо? А то они молчаааат...

0

30

И правильно делают! Я тоже буду молчать, пока не будет проды!

0


Вы здесь » Москва.Реальная Жизнь. » Наше творчество » Сын Стража