Москва.Реальная Жизнь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва.Реальная Жизнь. » Конкурсы » Простая задача

Простая задача

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Перед вашим вниманием: простенькая разминочная задачка.

Жертвую пятеркой

Жертвую +1 сообщением. Ответы посылать ЛС. Выигрывают первые 2 человека, приславшие правильные ответы. Можно делать не больше 3 попыток.
От А до Б 999 км. Вдоль дороги стоят километровые столбы, на которых написаны расстояния до А и Б: 0/999, 1/998, 2/997,... , 999/0. Сколько среди этих километровых столбов таких, на которых есть только 2 различных цифры?
СИ.
ПС сообщения посылать Нику, не СИ.

+1

2

Ха-ха-ха!!! *страшный смех* Ну, люди, включите мозги, она правда легкая!!!!

+1

3

Ладно, не буду отчаиваться!
1) конкурс по задаче №1 завершен. Победитель - Оля. Больше никто задачу не решил:(
2) следующая задача будет еще легче

0

4

Сколькими способами можно поставить 2 ладьи: черную и белую - так, чтобы они не били друг друга?

0

5

nik
Специально для меня ниже этой задачи нужно было написать правила игры в шахматы. Я их так и не выучил)

0

6

Ладья бьет всю горизонталь и всю вертикаль, на которых стоит.

0

7

nik, а если их поменять местами считается?

+1

8

Белая и черная.

0

9

Решение задачи №1:
Цифры могут быть только из пар 0 и 9, 1 и 8, 2 и 7, 3 и 6, 4 и 5, т.е. тех, которые в сумме дают 9. Для каждой пары цифр есть 8 чисел, например для 0 и 9:
0/999; 999/0
9/990; 990/9
90/909; 909/90
99/900; 900/99
Т.е цифры в них надо расположить так, чтобы если у одного числа в этом разряде стоит одна, у другого должна быть другая цифра из пары.
Всего пар 5, 5 * 8 = 40 => таких столбов 40
Ответ: 40

0

10

тьфу, если б я раньше зарегестрировалась, то сразу же оветила бы на первую... ведь тут все до невероятности просто!!

0

11

Ответь на вторую, тут тоже все до невероятности просто.

0

12

Народ, я злиться буду! Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ задачи!!! Ладно. Повышаем оценки. Задача на +5 сообщений:

Существует ли невыпуклый пятиугольник, никакие две из пяти диагоналей которого не имеют общих точек(кроме вершин)?

0

13

и вообще, народ, давайте! что, кроме меня никто даже не пытается?!

0

Вы здесь » Москва.Реальная Жизнь. » Конкурсы » Простая задача