Москва.Реальная Жизнь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва.Реальная Жизнь. » Москва » Парк Победы

Парк Победы

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Этот парк создан для вашего же отдыха.
В этом месте летом много разной растительности: деревья, кустарники, клумбы с цветами. Зимой всё это прячется под густым покровом снега.
Местами здесь стоят дубовые скамеечки, на которых можно отдохнуть во время долгой прогулки. Вечерами здесь зажигаются фонари, а на деревьях – цветные гирлянды.
Умереть с голода здесь невозможно – кое-где можно наткнуться на лотки со сладостями, мороженым, напитками.
А вот одиноким девушкам по ночам разгуливать здесь не советуем – по парку разгуливает шайка мошенников – обокрасть могут, испугать.
Главное - вдоль одной из аллей выставлены танки и пушки времен Великой Отечественной, где-то за основным парком есть закрытая зимой выставка танков, пушек, кораблей... Интересно!
Где-то за парком есть аттракционы, но зимой они закрыты.
Еще здесь есть красивые здания церкви и музея, перед которым - высокий "шпиль", как обычно называют его подростки, не особо задумывающиеся, что это на самом деле такое.
Ну а самое главное, конечно - фонтаны. Есть два места, где они расположены - вдоль музея ряд небольших, низеньких, и отдельный ряд из 60 высоких. У высоких вечером включается красная подсветка. Зимой фонтаны не работают, но подсветка все равно горит вечерами.
На Поклонной горе, что у края парка, часы с циферблатом, летом состоящим из живых, растущих на нем цветов.

До конца января в парке около знаменитых часов будет стоять высокая, метров 20, Новогодняя ёлка со всем нужными атрибутами – гирляндами, мишурой, игрушками.

0

2

Вот и парк. Даже несмотря на не по-зимнему слякотную погоду здесь было очень красиво.
- Красота, правда? Посмотри, небо фиолетовое. Почему-то, когда я говорю, что небо фиолетовое, мне почти никто ее верит. Ты-то веришь? - спросила Оля. Как художница, она всегда присматривалась к цветам и оттенкам, которые подарила природа, а как начинающий автор нескольких стихотворений старалась подобрать наиболее точное слово. Вот и сейчас девушка задумчиво смотрела куда-то вдаль... - Вон там, прямо над нами... Даже не знаю... Если смешать ярко-фиолетовую, белую, немножко черной и коричневой краски, а потом капнуть туда чуточку изумрудного, как раз такой цвет получится, - наконец определила девушка.

0

3

- Хорошо сказано. Я так всегда о музыке отзываюсь.
Нар был достаточно замкнут и не все знали, что он играл на фортепьяно. А играл.
- Когда я говорю учительнице что-нибудь в духе:
        "А вот в этом такте я решил добавить чуточку зеленого и совсем каплю малинового, для контраста",-
она удивленно на меня смотрит. Но ведь лучше становится.

0

4

- Еще бы она не удивлялась! Ты здорово играешь... А у меня вот с музыкой незаладилось, - усмехнулась Оля. После 5 лет издевательства над инструментом она поняла, что научилась играть, но не на фортепиано, а на нервах слушателей.
Было прохладно, и девушка зябко поежилась. Но эта прогулка, этот парк... Эта давняя, неведомым чудом исполнившаяся мечта... Оля вспомнила строчки одного из своих стихов:
...Но нет, не проникнуть в потерянный рай,
Хоть адом его назови.
Сейчас она поняла, что проникнуть в тот самый рай, в то Королевство, Королевство Сна, о котором шла речь в стихотворении, вполне реально. И сейчас она именно там...

0

5

Тош неторопясь вошёл в парк. Ну, нелюдно - это похоже на правду. Неподалёку только разговаривали двое... кажется, из его класса. Если они к нему с "Приветом" пристанут...
Тош прислушался к доносящимся до него звукам, пытаясь уловить нужный. Нет... Нету. Он сам себе покачал головой, но, не теряя надежды, направился к какой-то скамейке. Надо попытаться ещё раз. Вдруг на этот раз получится? Смена обстановки и тому подобное... Эх, свет бы чуть убрать, а то глазам неприятно всё-таки...
Он медленно расстегнул чехол и аккуратно, ласково вынул виолончель. Погладил по корпусу, вздохнул. Попытка не пытка... Тош достал смычок и легонько провл по струнам...

0

6

Неожиданно Оля услышала музыку. Необыкновенно красивое пение виолончели рвало душу... Так играть мог на этом инструменте мог только один человек - Тош, их одноклассник. Девушка обернулась и действительно увидела его. Казалось, остальной мир для Тоша просто не существовал, и Оля в тот момент прекрасно понимала его - ведь и для нее не было сейчас этого мира, даже самого Тоша не было, только они вдвоем - Оля и Никита. И эти звуки стали будто бы музыкой из фильма, потому что не бывает, не может в жизни все быть так хорошо...
Оля повернулась к Никите и посмотрела ему в глаза. Сама не понимая, почему делает так, а не иначе... Никакие слова сейчас были не нужны, и без них все было ясно...

0

7

-> Личные сообщения!!!

0

8

Тош играл... Наизусть... Ноты ему не нужны были, если речь заходила о недавнем...
Такт, ещё такт, еле сдерживаемое желание ускориться... Но нельзя, здесь пока нельзя... С разгона больнее будет, он уже пробовал... Всё ближе и ближе к чёртовой ноте... Рука со смычком чуть напряглась... И вот оно. Опять. Нет ноты. Нету! Неуловимая какая-то. Чёрт! Что за жизнь?!
Парень бессильно опустил правую руку. Для него это было мучением. Почему? Тош крепко усвоил, что для него невозможного нет, надо лишь чуть постараться. Тогда почему он не может сыграть именно то, что хочет, а если уж заменить - то он не может подобрать, на что?! На самом деле, нужна всего лишь одна нота, остальные будет подобрать несложно... Но какая?!
Тош вздохнул, положил виолончель себе на колени и ласково погладил.

- Что же ты? - тихо спросил он у неё. - Чем я тебя обидел? Ну, подскажи! Всего ноту, сама же знаешь!
Виолончель молчала...

0

9

Оля не замечала никого и ничего вокруг. В этом мире их сейчас не было… «Чудо», - думала девушка, не зная, к кому или чему собственно относится это слово: к Никите, к ней самой, к тому, что между ними происходит… Она даже не поняла, что музыка закончилась, только через несколько минут сообразила, что Тош больше не играет.
- Спасибо! – крикнула девушка. И добавила тихо-тихо, так что ее почти не было слышно: – Я этого никогда не забуду…

0

10

- Тош, а если попробовать немножко смягчить? Когда ты играешь, душа рвется наружу. Это хорошо, но я не уверен, что это подходит к этому произведению. А вообще как это называется? Кто написал?

0

11

Тош оторвался от своих мыслей и бросил хмурый взгляд на парня с девушкой. Только их сейчас с их советами и криками "Спасибо!" не хватало. Нашлись советники, леший их...
- Какое тебе дело? Моё это, моё! И, наверное, я знаю сам, как это играть. И никак не называется, потому как не дописано.
Лучше всего сейчас ему бы встать и уйти... Но как-то не особо хотелось идти куда-нибудь. И там люди, небось, будут. Уж лучше просто стерпеть этих двоих.
Тош вновь поставил виолончель, но желания играть не было. Может, что-то ещё попробовать? Хотя нет, тоже не хотелось...

0

12

- Как хочешь. - пожал плечами Ник. Странно, что Тош ответил с такой неожиданной аггрессией. Хотя... Когда у Ника никак не выходило сыграть свою пьесу грустно и задумчиво, но при этом не печально и без философии... он тоже мог под горячую руку наорать на кого-нибудь. Да, было дело, мучился не так давно. Не выходило - и все. Все время рукам не хватало аккуратности и из-под них выскакивали внезапно ноты чуть резче, чем следовало, и портили все. Тут ведь нужна ювелирная аккуратность, чуть не так дотронешься до клавиши и все... Кто сказал, что на клавиши нажимают? До них надо дотрагиваться, аккуратно и нежно. Даже когда в нотах стоит fff, и слушателям кажется, что пианист выколачивает звук, на самом деле он играет сильно, но аккуратно и нежно...

0

13

- Давай уйдем, - предложила Оля. - Не думаю, что ему сейчас приятно наше общество. Да и нам он не слишком нужен.
Оля в чем-то понимала Тоша, и даже очень хорошо. Когда она рисовала, не набрасывала карандашом какие-то мелочи на скучном уроке, а именно рисовала, по настоящему, она не терпела, когда кто-нибудь, кроме нескольких самых близких людей, даже просто находился в комнате. Цвета - они как ноты у того же Тоша и у Ника, их нельзя спугнуть, их ладо любить и беречь. На одной технике далеко не уедешь... Уж Оля это знала превосходно: в первом или во втором, она точно даже не помнила, классе, когда ни о какой технике и речи не шло, девочка участвовала в единственном в своей жизни конкурсе по рисованию, от Третьяковки, какой-то конкурс молодых талантов, что ли... Она тогда рисовала шапку Мономаха, гуашью. Второе место по Москве, первое было у какой-то старшей девочки, которая, в отличие от почти самоучки Оли занималась серьезно. Шапка так и осталась где-то в Третьяковке, какое-то небольшое время даже висела среди конкурсных работ. А грамота сохранилась, лежит где-то. Смотреть на нее больно: талант зарыт в землю, удастся ли его вернуть? Врядли... Пожалуй, это одна из редких причин, которая может заставить ее плакать.

офф: зря я этот ход написала. Разбередила душу. Все, что написано про Третьяковку, к моему большому сожалению, чистая правда. Когда-нибудь я попробую сфотографировать свои ранние, детские картины и кинуть в Творчество, сравните. nik, теперь понимаешь, почему я все выкидываю?! Черт... Истерить начинаю. Плохо...

+1

14

офф успокойся! немедленно!! это полная глупость, человек не умеет разучиваться! даже если надо, и то не умеет /офф
- Пошли. А куда?
офф потом допишу

+1

15

офф: nik, спокойна, как дохлая мышь в четвертом энергоблоке. В понедельник притащу в школу гхырову грамоту, чтоб ей пусто было. А разучиться можно легко, и я разучилась. Только это рисование в чем-то как наркотик - привыкнуть легко, прекратить, наверное, невозможно вовсе. Лучше бы не начинала когда-то, но я, наверное, не могу не рисовать...

- Давай в "Елену". Думаю, наши уже ушли. - Оля посмотрела на часы, - не будут же они нас третий час ждать. Только давай сначала подойдем к фонтанам, там, наверное, уже подсветка включилась. Красота, ты же знаешь...
Оле почему-то было немного грустно, видимо, разбередила старую рану, но, как ни странно, никакая рана не мешала ее счастью.

0

16

- Давай.
Оригинальная логика:

Оля написал(а):

Давай в "Елену". Думаю, наши уже ушли

- можно подумать, что мы шпионы - идем по следам, но так, чтобы нас не заметили. Ну ладно.
- А в какую это сторону? Я плохо ориентируюсь. Катастрофически плохо. Помнишь, я искал выход из парка?

+1

17

- Да нет, просто "Елена" - ближайшее место, где можно спокойно посидеть, но встретить еще кого-нибудь сейчас мне не слишком хочется. Итак на Тоша нарвались... Ох уж этот тесный мир... - Оля улыбнулась. Кажется, только ученики их, прямо скажем, не слишком большого класса могут случайно встретиться на улице в другом конце Москвы. Ну или хотя бы в нескольких километрах от дома, как сейчас. Иногда это было очень забавно, но порой раздражало... - А как мы, кстати, пойдем? Можем пешком, но это долго, а можем на метро проехаться, правда, там две пересадки, криво все... Зато мимо фонтанов пройдем... Хотя они все равно не работают... А если пешком, пройдем мимо других фонтанов. Тоже неработающих...

+1

18

- Cлушай, давай ты выберешь. Я особой разницы не вижу, только долго/коротко, но от этого зависит догоним ли мы хоть когда-нибудь Лену, Марину и Алексу(офф: мы не знаем, что она пропала, кстати, можно будет устроить несчастный случай, типа там машина сбила). Так как надо было это вроде тебе, то и решать тебе.

+1

19

офф: Кстати, Алексу посли смерти родителей просто якобы заберут какие-то родственники в другой город, и она с нами больше общаться не захочет. Так правдоподобнее))

- Мне-то может и надо, только шататься по магазинам хотела Ленка, а мне как раз это не слишком интересно. Да и вообще, зачем нам за ними гоняться. пусть девчонки погуляют. Лекса в последнее время какая-то странная стала, настроение по несколько раз в минуту меняется... А мы так и не выяснили, что у нее случилось...
Оля вообще-то беспокоилась за одноклассницу, но думала, что если у Алексы действительно произошло что-то серьезное, они бы давно об этом узнали. А по пустякам она дергаться не собиралась, все же не настолько близкими подругами они были.
- И вообще, мне не особо хочется их догонять и уходить куда-то. Я просто замерзла, если честно. Давай зайдем в музей, погреемся... Может не выпрут, как в прошлый раз...

0

20

- Пошли.
офф чур тему создаешь ты!
-> Музей

+1

21

офф: я что, помню как он внутри выглядит?! ))) Ладно, будет что-то наугад.
>>>Музей

0

22

Тош на несколько секунд оторвался от созерцания виолончели, только для того, чтобы убедиться, что одноклассники ушли. Затем задумался. Ну чтож. Если надо сыграть, а сыграть ему надо наверняка, то это будет только одно произведение: Courante из сюиты ре минор Баха. Чуть подстроив виолончель, Тош вновь заиграл, полностью отдавшись во власть музыки и не обращая внимания на всё, что происходило кругом...
А кругом толком ничего и не происходило: вечерело, посетителей было мало...
Неожиданно пробегающая мимо девочка споткнулась обо что-то и упала. Тош поджал губы, понимая, что хоть девочка и не виновата, но она нарушила то состояние, в котором он находился... гармонии и полного единения с музыкой, с виолончелью... Девочка встала, отряхнула одежду и удивлённо взглянула на Тоша, который так и не прервал игру. Видимо, она никогда ещё не видела виолончелистf, играющего в парке, к тому же так близко. Тош чуть опустил веки, продолжая разглядывать девочку, и неожиданно перешёл на Menuet из сюиты ре мажор Телемана. Исполнял менуэт он всегда по-разному, смотря какое настроение. Но сейчас из-под смычка вышла, по ощущениям удивлённого музыканта, "улыбка", хотя улыбался он так редко...
Девочка некоторое время слушала, затем, когда Тош закончил и отвёл смычок от струн, она вдруг... рассмеялась. Тош недоумённо поднял голову, затем сдержанно улыбнулся и передразнил её смех звуком виолончели. Девочка опять рассмеялась. Тош вновь передразнил и улыбнулся шире. Затем чуть приоткрыл рот и застыл. Нота была найдена. Надо было срочно идти домой, пока не забыл, проиграть всё дома, от начала и до конца... и продолжить! Как он раньше не догадался?.. Потому что сидел дома... и не слышал смех этой девочки...

- Тебя как зовут? - убедившись, что Тош перестал играть, спросила девочка.
- Тош Оюкабо. - он улыбнулся. И тут к ним подошла женщина и строгим назидательным тоном произнесла:
- Катя, не приставай к незнакомым людям. - женщина взяла девочку за руку и повела прочь. Девочка обернулась и помахала Тошу рукой:
- Пока! - затем вновь повернулась к маме и произнесла, - Мам, ну какой же он незнакомый? Мы уже познакомились! Его зовут Тош... Ою... Оюбако!
-Во-первых, Тош Оюкабо, а не Оюбако, а в-вторых, какой же он Тош? Тош - молодой виолончелист, который выступает во многих концертных залах, он не играет в парках! Вот если будешь себя хорошо вести, мы с папой возьмём тебя на его концерт, когда он будет. Всё, пошли, папа нас уже ждёт в машине!
- Пока... - тихо проговорил Тош, убирая виолончель в чехол. И... рассмеялся.
Ой, в метро, наверное, много народу... Шумно, все говорят, яркий свет, дороги... Но факт, что так он быстрее доберётся до дома, чем пешком...

офф: Если кому надо услышать, что играет Тош - ссылки в моей подписи.

Отредактировано Tosh (2008-01-16 18:12:25)

+1

23

//Станция метро Парк Победы

Отредактировано Tosh (2008-01-16 20:31:26)

0

Вы здесь » Москва.Реальная Жизнь. » Москва » Парк Победы