Обычная лестничная площадка. Шахта лифта с одной стороны, окно с другой. Вид неплохой открывается, во двор. На полу - квадратики кафеля, бордового и белого цвета, узор незатейливый, но хотя бы не банальный "шахматный". Наверняка здесь весело тусоваться друзьям, если они живут на 10м и 11м этажах. Или просто встречаться...
Лестничная площадка между 10м и 11м
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-01-30 21:04:00
Маришка, тихо чертыхаясь, поднималась по лестнице. Дошла до подоконника, села. Минуты 3 посидела и решила, что надо чем-то занять руки. Девушка нахмурилась, думая что делать.
"Идея есть....Только бы Оля не вышла..."- подумала Марина. Похлопав себя по карманам, девушка выудила оттуда пачку сигарет и зажигалку. Курила она редко, только во времена тяжелейшего нервного расстройства. Девушка поднесла зажигалку к сигарете, зажгла её. В темноте лестничной площадки загорелся красный огонек. Девушка прислонилась к стене. В голову опять стали приходить странно грустные мысли....
"А вот почему именно мы?! Нам что, слишком хорошо жилось?... Нет, это просто нечестно...."- думала девушка. Поплыл дымок, спустился виз по лестнице....
"Пора заканчивать..."- подумала Марина и, затянувшись последний раз, выбросила окурок в форточку. Но она так и осталась сидеть на окне, не хотелось возвращаться к Оле....Не хотелось вообще идти. Маришка достала мобильник, нажала какую-то кнопку. Экран сразу загорелся, показывая время.
"Ого! Уже почти 12... А завтра ведь в школу идти, вернее уже почти сегодня..."- подумала девушка, но осталась на месте. Не хотелось никуда идти- просто сидеть и думать.... Можно даже поплакать в тишине и темноте....
Маришка посмотрела на дверь квартиры Оли и закурила следующую сигарету....
Поделиться32008-01-31 22:32:46
Маришка, как и следовало ожидать, курила. Оля молчала. Она терпеть не могла, когда подруга курит, и, наверное, в любое другое время остановила бы ее, но сейчас сама бы не отказалась от сигареты. Оля закашлялась, но быстро прекратила. Она присела на подоконник рядом с Маришкой и тупо уставилась на сигаретный дым. Она серьезно рассматривала идею попросить у Марины сигарету и уже вроде открыла рот, но в последний момент передумала, решив, что Ник ее за курение придушит и правильно сделает.
Поделиться42008-02-01 19:08:02
На площадке, точнее, на подоконнике, стояла сидела девушка, от неё пахло сигаретами. Рядом вторая. Кажется, его одноклассницы, но какое ему дело? ОС...
Парень остановился на полпути между этажом и лестничной клеткой и тяжело опёрся на перила. В голове мутилось, он с трудом слышал. Та часть мозга, которая воспринимала звуки, никак не могла переключиться с этого шума на остальной мир... Мир странно смазывался в глазах. Как странно. Тош медленно опустился на ступеньки, уронив голову на руки. Кажется, у него такое уже бывало... Да, конечно... Почему он сегодня забыл выпить с утра таблетки? И вчера не пил... Вот - организм отыгрывается... Воспоминания... А ведь именно это состояние было утром, когда воспоминания становятся реальными...
Он полулежал на стуле, откинув голову назад. Ему только-только стало лучше, и он сидел около кабинета директора. Там, в кабинете, разговаривали директор приюта и этот странный, чем-то завораживающий Олег Сергеевич.
"Я бы с радостью отдал бы вам Володю. Это для него прекрасные возможности развивать его таланты и всё такое... Я бы гордился его успехами..." "Тогда в чём же дело? Я не понимаю. почему вы отказываетесь оформлять бумаги ?" "Понимаете ли, Олег Сергеевич... вы его убьёте этим." "Что?!" "Вы его этим убьёте. Я же вам говорил про его проблемы со зрением и слухом в связи с его сегодняшним... недомоганием... Рано или поздно при сильных нагрузках это его убьёт. Он ещё сам об этом ничего не знает и, похоже, считает это в порядке вещей, что не переносит яркий свет и громкие звуки. Эта его чувствительность..." "Но ведь, в конце концов, есть же лекарства, и он их пьёт! Я лично буду смотреть, чтобы с ним ничего не лучилось. К тому же ему всего 9 лет - всё впереди..." "Моё дело вас предупредить - вздох, - Бумаги все уже давно готовы. Вот они... Всё же... вы берегите мальчика..."
Да, значит ему было 9, когда он впервые узнал, что его нелюдимость - не столько черта характера, сколько вполне физическая болезнь, какая-то странно повышенная чувствительность отдельных групп нервов. Отсюда и любовь к занятиям музыки, оказывается...
Надо прийти в себя. ОС... его больше нет. Тепрь он сам должен о себе заботиться. Прийти в себя, встать, вернуться в квартиру и выпить лекарства. Они на полке на кухни кажется... или на столе в комнате... да, точно, кажется, рядом с нотной тетрадкой упаковка лежала... Чёрт, почему этот состояние никак не пройдёт?
офф: Всё, решил хоть как-то обосновывать его поистине неестественную нелюдимость.
Поделиться52008-02-01 20:30:07
Оля не сразу заметила, что на площадке появился еще один человек. Тош. Нелюдимый, необщительный Тош. Оля подумала, что ему, наверное, тяжелее придется. У нее есть друзья, есть Никита... Несколько человек из их класса, с которыми Оля общалась постоянно, могли поддержать ее, так же как и она их. А Тош всегда был один... Оля не представляла, как он будет теперь жить. Она сама не решалась подойти к Володе, но надеялась, что со временем он вольется в их команду всегда помогающих друг другу верных друзей. Что-то в нем было Ольке симпатично, и она бы хотела попробовать подружиться с ним. Но нелюдимый Тош ни с кем не общался...
Поделиться62008-02-01 22:01:04
Подошла Оля, села рядом. Маришка хотела бы спрятать сигарету, но поняла, что и так накурила и поэтому делать что-либо уже бесполезно.... Сидели молча- не говоря ни слова....Что-то мешало. Или просто не хотелось- Марина этого так и не поняла....
- Оль, а, Оль.... Мы завтра идём в школу?тихо спросила Маришка, посмотрев на девушку.
В темноте она нечетко видела её лицо, поэтому не могла определить о чём сейчас думает девушка.
"Как же мне сейчас хочется влюбиться....И уйти в эту любовь с головой- ни о чём не думая...- грустно подумала девушка,- Но что мне мешает? Да то, что я привыкла быть одна...Я всегда одна. Почему? Почему когда так нужна поддержка- никого нет рядом?!"- думала она.
Погасла сигарета- Марина опять поднесла к ней зажигалку. Опять закурила.... Несколько затяжек и в руке уже просто бычок. Марина отбросила его в форточку и чиркнула зажигалкой. Стала сидеть и тупо смотреть на пламя....А что ещё делать? Плакать? Биться головой об стену?
Поделиться72008-02-01 22:09:44
- А куда мы денемся? - Ответила Оля. - Завтра география... Пощады не будет... - вспомнила она Глобуса.
Какое-то время девушки молчали. Марина курила, Оля наблюдала. Потом Оля тихо пропела:
- Что ей снится,
Когда слезы на ее ресницах,
Когда в эту ночь опять не спится,
И так больно курить одну за одной...
Она прекрасно понимала, что поет плохо, и ей даже было как-то неловко перед профессиональным музыкантом Тошем... Но очень уж натянутой была тишина. А песня, неожиданно пришедшая в голову, была очень подходящей...
Поделиться82008-02-01 22:22:51
- Глобус... Как же я ненавижу....медленно сказала Маришка, резко потушив зажигалку.
Девушке внезапно вспомнилась песня её любимой Банды. Маришка быстро достала плеер и включила песню "Мой Брат". Тишину прорезал голос Тимати:
- Эту боль не забыть- не принять,
А нужно учиться ждать,
Но в каждой молитве Господнему чуду.
Я помню- я не забуду...
...................................................
Я помню,
Я верю и оставляю незакрытыми двери.
Ты рядом- Я чувствую взгляд и верю- это ты....
Девушка прослушала песню до конца и зазвучала Дакота.... Эту песню девушка любила больше всего и не могла её пропустить.
- Оль, а ты сделала географию?
Поделиться92008-02-01 22:51:43
- Агаси. Вчера еще... Или в пятницу... Там карту задавали по машиностроению... - на автомате отозвалась Оля. - Ты сама-то сделала? Думаю, СИ нас пощадит, с русским и заморащиваться не надо, а вот Глобус... "Глобус достанет из гроба", - хотела сказать Оля, но при мысли о гробах в голове возник очень уж неприятный, болезненный образ.
Поделиться102008-02-02 18:53:52
- А, это я тоже сделала....ответила Маришка, посмотрев в темной окно.
Девушка зевнула.
- Я завтра наверное не пойду.... Надоела школа, мне ничего не сделают- до каникул неделя....Кроме Глобуса нам никто ничего не задаёт. сказала Марина, убирая зажигалку в карман и выключая плеер. "У меня идея...."- подумала Марина и, подойдя к мусоропроводу, выбросила туда пачку сигарет.
- Даю слово, что курила я последний раз. торжественно сказала девушка и плюхнулась обратно на подоконник.
Поделиться112008-02-02 20:03:31
- Уверена? - фраза относилась не то к сигаретам, не то к школе... - Она же вызовет... - "родителей" - хотела сказать Оля, но сообразила, что уж этого Глобус больше никогда не сделает.
- Я лучше схожу. СИ хотел что-то рассказать... Правда, теперь не знаю... В любом случае, я тебя тогда прикрою.
Поделиться122008-02-02 20:07:42
- Мне плевать что он может сделать... У меня болит голова и я иду спать.ответила Маришка слегка раздраженно.Девушка встала с подоконника и пошла к своей двери.
"Да что же это такое?.. Почему мы с Олей всё дальше и дальше? Я не могу так больше...."- решила девушка и открыла дверь. Только захлопнув дверь, она поняла, что решила теперь жить у Оли, но сил возвращаться уже не было....
->>>> Квартира Маришки
Поделиться132008-02-02 20:19:07
Маришка ушла, хлопнув дверью. Не в квартиру Оли, где остался ноут и вещи, а к себе. "Что я опять сделала не так?! Что?!" Оля со злостью сорвалась с подоконника и влетела в свою квартиру. Ее душили слезы. "Что я не так сказала, черт возьми?! Почему они обе относятся ко мне чуть ли не как к предательнице?!" - думала Оля о Маришке и Лене. - "В чем дело?!"
--> квартира Оли
Поделиться142008-02-06 19:37:14
"Надо встать. Надо встать, пока я ещё могу соображать. Будь что будет, если мне станет плохо, но сидеть нельзя. Всё, ОС... нет его. Тепрь всё надо делать самому." - приказал себе Тош, заставляя приподняться. Тяжело опираясь на перила, он спустился обратно на этаж. В ушах стоял странный ритмичный шум. Только через некоторое время парень понял, что это шум его собственного дыхания. Опять он не способен слышать окружающие звуки... Почему сегодня?
Добраться до квартиры оказалось проблематично в таком состоянии. Наконец, он дошёл до двери и надавил на ручку. "Надо было лучше остаться на лестнице. Кажется, близится полная отключка." - подумал он, сильнее нажимая. Дверь не открывалась. Что такое? Не его дверь? Перепутал?..
Внутреннее напряжение достигло придела, и музыкант тихо-мирно завалился на бок, так и не сообразив, что рядом с ним располагалась комната его одноклассницы Лены...
//Квартира Елены
Отредактировано Tosh (2008-02-06 19:38:06)