Наверное, зря я это делаю. Слишком больно думать, что когда-то я умела рисовать. Но то время давно ушло. Первый класс. Единственный в жизни диплом. Гордость. Работа, висевшая какое-то время на выставке в каком-то музее, по-моему, это все-таки была Третьяковка. Мне даже работу ту не вернули. Второе место, всего лишь второе - думала я тогда. Самонадеянная первоклашка. А теперь - второе, недосягаемое второе. А ведь это была мечта... Мечта, которой, наверное, не суждено сбыться. Да какое там наверное! Просто не суждено... Вот диплом. Тот самый. Как часто я проклинала его! За то, что он подарил первоклашке надежду. Но не подарил терпения. Я ведь бросила это в третьем классе, мне хотелось тогда заниматься музыкой, потому что все друзья занимались. А на то, что было действительно важно, не осталось времени... Я думала тогда, что никогда не разучусь. Глупая наивная малявка. Теперь все ушло, ушло, а я могу только сидеть перед монитором и плакать. Да и плакать уже не могу. Разучилась. Слишком больно.
Я убрала этот диплом с глаз долой, чтобы не попадался, чтобы лишний раз не травить душу. А потом вспомнила. Случайно вспомнила. И нашла. Зачем? Какого черта?! Я русую, по прежнему рисую, потому что никогда не смогу отказаться от этого. Но то, что сейчас остается на бумаге - лишь жалкое подобие того, что я безжалостно втоптала в землю шесть лет назад.
Точная копия записи, сделанной сегодня в моем дневе на ли.ру. У меня все-таки хватило силы воли не выкинуть это, а показать...