Небольшой дворик около дома. Посередине - детская площадка с качелями и непонятно зачем установленной здесь песочницей без песка. Вокруг площадки - несколько скамеек.
Дворик
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22008-02-05 21:38:55
Оля спустилась во двор и села на одну из скамеек. Ей было очень грустно. Девушка вспомнила, как еще утром качалась на тех же качелях, как сюда пришел Ник. Тогда все было просто отлично... И трагедии ничто не предвещало. А теперь все было отвратительно, и Олю тупо смотрела на качели бессмысленным взглядом.
//меня все ж выперли, пока
Поделиться32008-02-06 22:08:45
Маришка ехала в лифте, проклиная тот день, когда родители купили квартиру на 10-м этаже....
"Почему не на первом?! Вышел и уже на улице...."- сердито думала Марина. Девушка вышла из лифта, буквально даже вылетела.... Понеслась к качелям, на лавочке заметила Олю...
"Вот и она. Что она тут делает? Ночь на дворе...."- заметила девушка.
- ты с ума сошла?!! Что делаешь одна на улице ночью?!!-голос почти срывался на крик, хотелось устроить Оле такую жестокую истерику.... С битьём посуды, воплями, слезами.... Но Марина понимала, что подруга всё равно поймет и простит.... Да и Оля сама, наверное тоже думала об этом....Возможно....
Марина подошла к качелям и села, покачалась чуть-чуть. Достала телефон, посмотрела.... Ни одного вызова, ни одного сообщения.
"Лена, блин, что же ты делаешь?!"- подумала девушка.
Поделиться42008-02-07 20:39:02
- А ты? - ответила Оля с неожиданным спокойствием. А потом опять сорвалась:
- Если ты на улице, почему я не могу сюда придти?!
Мгновенно устыдившись вспышке, Оля прошептала:
- Прости...
Поделиться52008-02-07 22:07:23
- Так?.. Чтож... Раз ты так, то и я могу так... В последнее время мы стали слишком далеки друг от друга....спокойно ответила Марина, хотя в уголках стали закипать злые слезы.
"Как она так может?.. Мы же так давно дружим, а она.... Ник плохо на неё влияет- она почти всё время проводит с ним, забывает про нас..."- Марина ещё немного покачалась и, резко встав, побежала в противоположную сторону от дома. Бегала девушка быстро, поэтому скоро Оля и лавочка превратились в небольшие точки.
Девушка добежала до другой лавочки, стоящей уже около соседнего дома и села.
"Что мне делать? Я становлюсь истеричкой.... Мне давно уже не было так хреново..."- девушка чихнула и, тихо чертыхаясь, достала запасную пачку сигарет. Похлопала себя по карманам, достала зажигалку... Нервно закурила, держа сигарету дрожащими пальцами. Телефон по-прежнему молчал....
Поделиться62008-02-09 21:09:12
Оля сорвалась вслед за Маришкой. "Черт возьми, за что нам это?!" Маришку Оля нашла возле соседнего дома. Опять с сигаретами...
- Прости меня... Прости, пожалуйста!
Прошу ходы не менее 5 строк... Лучше иногда переписать, чем недописать.
Маришка.
Поделиться72008-02-09 21:20:51
Квартира Густава Шульца ---
Густав бесцельно блуждал по дворику , между домами , "нагуливая сон" Было скучно. Никого не было. Вроде бы... Вдруг Густав заметил двух девушек школьного возраста , возможно они даже учатся у него в школе... Он подошел к ним. Одна из них курила. Подумал "наорать чтоль ?" и громко сказал:
- Зачем вы курите ?
Отредактировано Густав Шульц (2008-02-09 21:22:27)
Поделиться82008-02-09 21:51:12
- Какая вам разница? Хочу и курю. В конце концов мы не в школе. -весьма невежливо ответила Марина, подняв голову и обращаясь к мужчине, стоящему неподалёку. В нем она узнала учителя по истории. "Мне сейчас плевать на всё."- решила девушка.
- Оль, я так больше не могу.... прошептала девушка и выбросила сигарету в мусорку, стоящую неподалеку.
"Что мне делать? Как жить дальше? И почему в конце концов Лена молчит?! Что там с ней случилось?!"- вертелись в голове ненавистные мысли.
Девушка опустила голову, потом решительно откинула с лица волосы и положила ногу на ногу. Стала разглядывать историка. "А он-то что тут забыл в 2 часа ночи?!"- негодующе подумала Маришка.
Поделиться92008-02-09 21:55:34
Густав был удивлен таким "пофигистским" отношением к себе и сказал девушке:
- Я конечно понимаю , что мы не в школе , и приказывать я не могу , но все же советую тебе бросить. По себе знаю.
Он подумал "и все же она выглядит какой-то разбитой и ... хрен их там разберет..."
Прошу оформлять посты.
Маришка.
Поделиться102008-02-09 21:59:05
Девушка кинула непонимающий взгляд на учителя и сказала:
- А вы ничего не знаете?.. Или телевизор вообще не смотрите?.. У нас родители погибли.... Как тут не закуришь? Вот вы бы удержались?выпалила девушка и замолчала, еле сдерживая слезы.
"Почему? Почему он тут появился?! Кто его просил?"- думала Марина. Слезы не отступали, всё так же стояли в глазах. Одна не выдержала и потекла по щеке, оставляя мокрый след. Девушка быстро вытерла лицо рукой, чтобы никто не заметил.
Поделиться112008-02-09 22:03:28
Густава прямо как по башке стукнуло... Точно... Я - идиот. Нет , я - идиотище... Густав ответил девушке:
- Извини. Скорее всего , я бы в такой ситуации не только закурил.... Извини , я просто забыл...
А вот сейчас было реально стыдно... Даже лицо Густава приняло какое-то стыдливое выражение...
Оформляйте посты!
Поделиться122008-02-09 22:06:32
- Ага... А ещё вы бы ушли в жестокий запой.-мрачно констатировала девушка. Не хотелось ничего говорить.... Тем более, что история её никогда не привлекала....
На лице учителя появилось даже какое-то стыдливое выражение... "Ого... даже у него есть совесть..."- девушка была удивлена.
- Вы хотели спросить у нас что-то ещё?спросила Марина, посмотрев мужчине прямо в глаза.
Поделиться132008-02-09 22:11:26
Густав отвел глаза. Он никогда не любил прямых взглядов. Он ответил девушке:
- Скорее нет , чем да... Доброй ночи вам...
Густав развернулся и зашагал прочь. Ему было уже не так стыдно , но маленькая бяка совесть медленно грызла его нутро... все , теперь мне не заснуть... Густав зашел в подьезд и на лифте доехал до своего этажа.
--- Квартира Густава Шульца.
Поделиться142008-02-10 18:29:14
Девушка проводила глазами мужчину. Отвела глаза, когда он исчез в подъезде. Хотелось закричать, бросить все к чертям и уехать из города... Только куда? Родственников нет. Ехать не к кому.
- Боже мой.....девушка вздохнула и покачала головой. Перевела глаза на Олю и поняла, что сейчас не хочет никого видеть... Хочет просто побыть одна и поплакать. Может пообщаться с кем-нибудь по сети...
- Прости и ты меня.... Я пойду- побуду одна. Не ищи меня. Поверь, так будет лучше нам обеим....тихо прошептала Марина и побежала к подъезду. Влетела в него, захлопнула дверь....
Квартира Оли
Марина тихо открыла дверь и увидела свою сумку, так и стоящую у двери. Девушка взяла её и пошла к себе...
->>>Квартира Маришки
Поделиться152008-02-10 21:18:00
Квартира Густава Шульца.
Густав спустился пешком по лестнице и вышел во двор. Юыло прохладно для майки , ну да ладно... Густав засунул в уши наушники айпода и побежал по двору. В ушах бухал Рамштайн "Ду Хаст". Густав бежал и напевал "Ду , Ду Хаст , Ду Хаст Михь..."
Поделиться162008-02-12 19:54:41
- Наверное, - тихонько прошептала Оля вслед уходящей Маришке. Она поняла, что им действительно лучше сейчас побыть одним. Обеим. Успокоиться немного... Так будет лучше... "Так будет лучше? А ведь это идея..." Почему-то мысль напомнила ей песню... Оля вытащила из кармана свой маленький плеер. На экране зажглась зеленая картинка. Нашла нужную папку. "Ария". Песня? "Осколок льда". Вот и она...
Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста.
Все исчезло, не оставив и следа,
И не знает боли в груди осколок льда...
Пока еще знает... Или уже нет? Боль слегка притупилась... Только чуть, давая вздохнуть... Песня не очень в тему, но...
Поделиться172008-02-14 21:34:57
Песня кончилась. Наугад выпала следующая. "Потерянный рай"... "Ну что же..."
От край до края
Небо в огне сгорает,
И в нем исчезают
Все надежды и мечты...
"Вот-вот. Уже. Исчезли", - мрачно подумала Оля. Она замерзла, устала, глаза слипались. Но и заснуть было страшно, вокруг кружили тени погибших. Девушка так и сидела на лавочке, уставившись в пустоту. Слушала песню за песней. "Мессия". "В тему, блин."
Медленно плетет судьбу веретено,
Затмение наступит,
Все давно предрешено.
"Предрешено... Их смерть тоже была предрешена, так?!"
Мы не просили,
Жили без его знамений,
Сто поколений
Сотни лет назад...
"Всех поставит на колени... Черт. Мессия - самолет. Упавший."
- Мы не просили!!!
Поделиться182008-02-17 22:07:14
На мобильный телефон Оли пришло сообщение от Маришки:
Ты где?.., Хочешь, приходи ко мне- я уже не сплю!)) Нам нужно о многом поговорить.....
Поделиться192008-02-18 16:02:38
Густав остановился и выдернул из ушей наушники.Сколько я уже здесь бегаю ? Час ? Два ? Лан , фиг с ним...Густав пошел к подъезду. Он увидел девушку , которая училась у него в школе. Он подумал "Наверное они все сеня в школу не припрутся , ну да ладно..."С такими плохоми мыслями Густав взбежал по леснтице и вошел в квартиру...
Поделиться202008-02-20 18:59:54
СМСку Оля заметила не сразу (звук у телефона был выключен). Просто полезла за мобильником, чтобы время посмотреть, в плеере было неверное, а ей лень было переставить. Было почти 6 утра, и Оля решила, что хватит уже сидеть тупо на скамейке. Она встала и пошла к подъезду, решив заглянуть к Маришке.
>>Квартира Маришки