Люди, у меня еще несколько предложений, хочу с вами посоветоваться, прежде чем что-то делать.
1) Все уже наверное заметили, что кол-во +, которые может выдавать участник, зависит от количества его сообщений. Это - стандартная настройка форума, я решила ее не убирать, чтобы было интереснее. Предлагаю ввести даже большую зависимость от количества сообщений, но не всех, а только игровых. Сначала я отключу счетчики в неигровых темах и переправлю каждому их количество на такое, сколько его сообщений уже есть в темках. Когда пойдет игра, увеличить число ходов можно будет не только самими ходами, но и участием в конкурсах, например, за победу в каждом из них к счетчику прибавляется 10 сообщений. Кроме того, когда участник достигает определенного количества мессаг, для него появляются разные бонусы. Например, если у человека есть 100 ходов, он может попросить админа сменить ему статус со стандартного на какой-нибудь придуманный. Эти возможности тоже надо будет придумать. А за флуд в игровых темах и вообще нарушения правил будут определенные наказания, счетчик будет уменьшаться, будем лишать привилегий.
2) Ввести правило 3 строк. 5, по-моему, слишком строго, но ходы в 1-2 строчки даже читать неинтересно.
3) Создать перса Случайность, пароль от которого будут знать все модеры и админы. Перс будет заходить в любое место, писать о каком-то мелком происшествии, не связанном с другими персонажами, например "Хлопнула дверь". Персонажи могут даже не реагировать на Случайность, но она во многом будет влиять на развитие сюжета. В общем, эту идею я нагло утащила с Гроттер.
4) Ввести дополнительное поле Удача, которое могут заполнять только админы, увеличиваться (или уменьшаться) она будет в зависимости от количества сообщений, если участник сам того захочет (мало ли, вдруг вы хотите поиграть за неудачника). Удача будет влиять на ходы Случайности, относящиеся к происходящим с персом событиям.
Понятно, что мы с Маришкой и Ником имеем возможности сделать что-то независимо от счетчика, но мы будем соблюдать общие правила, чтобы самим было интереснее.